Makanan khas Palembang juga mempunyai Pempek Mentah atau Pempek Instan dan sekarang ini hanya tersedia dalam bentuk pempek keriting. Anda belum mengetahui cara memasak Pempek Mentah atau pempek Instan, berikut penjelasannya:
Pertama - tama rendam Pempek dengan air masak sampai semua pempek kering terendam didalam air, selama kira-kira 2 jam dan diberi garam secukupnya.
Pempek kering kemudian dikukus atau direbus juga boleh, selama 5 menit.
Setelah dikukus atau direbus tunggu sampai dingin terlebih dahulu, kemudian pempek kering dapat anda goreng.
Selanjutnya campur Cuka kering dengan 1/2 gelas air matang.
Pempek siap dihidangkan.
Selamat menikmati Makanan Khas Palembang.
Senin, 03 Mei 2010
Browse » Home
» Tips Memasak Pempek Mentah / Instan
» Tips Memasak Pempek Mentah / Instan
»
pempek palembang
» Tips Memasak Pempek Mentah / Instan
Tips Memasak Pempek Mentah / Instan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar