Senin, 03 Mei 2010

Tips Memasak Kemplang Mentah

kerupuk kemplang, makanan khas palembang, pempek palembang
Berikut akan makanan khas palembang, akan memberikan tips memasak Kemplang Mentah:

Kemplang mentah dijemur matahari Kurang lebih selama 8 (delapan) jam, kemudian didinginkan ditempat teduh/tidak panas. Selanjutnya siapkan 2 (dua) kuali besar dan kecil
Kuali kecil berisi minyak harus hangat kuku (tidak boleh panas)
Kuali besar berisi minyak panas.
masukkan terlebih dahulu Kemplang mentah kedalam kuali kecil, ketika mulai agak mengembang, lalu pindahkan kekuali yang besar yang berisi minyak panas. Setelah matang,
Kemplang di dinginkan terlebih dahulu, lalu siap dimakan.

Pesan : Simpan ditempat yang tertutup rapat.
Selamat menikmati.

Sudahkah Anda Tahu Cara Memasak Tekwan Mentah

Tidak ada komentar: